书桌布局五大宜忌 助孩子期末得高分

[导读]每个家庭都有书桌,书桌的摆放要遵循一定的风水原则,否则就会精神不集中,心神涣散,思路打不开。怎么样的书桌摆放,能让你金榜题名呢?下面为你介绍书桌布置的五点注意事项。

1、注意书桌摆放位置

书桌宜背后有靠,既有安全感,不易背后受扰,有利学习和事业的发展。

注意:忌座位背门,人背门而坐,会缺少安全感,使人感到背脊受惊寒,这样的状态于学习读书不利。

书桌布局五大宜忌 助孩子期末得高分

2、书桌的形状

宜选择方形书桌,方形书桌代表稳定的意思,有助于孩子的学习稳定向上,防止跌跌落落。

注意:书桌禁用菱形的书桌,尖锐棱角会冲射坐在凳子上的人,让坐在书桌前面的孩子思想不集中,学东西迟钝。

3、书桌的颜色

书桌应以浅绿色为主。这主要是因为文昌星(有些称为文曲星),五行属木,故此便应该采用木的颜色,这样会扶旺文昌星。

注意:书桌切忌灰色、黑色的深色调,这色调会影响孩子的视觉效果,让孩子产生悲观的心情,对孩子的学习心态会有影响。

书桌布局五大宜忌 助孩子期末得高分

4、书桌饰品摆放

(1)男孩:左手青龙位宜高宜动、右手白虎位宜低宜静,而像台灯重要的有能量物品,应放置左方。

(2)如是女孩,则应加强右方白虎位,重要的物品可放置于右边。这样摆放有利于孩子的学习,提高学习效率。

注意:书桌不宜挂风铃,风铃扰乱心神,而且风铃是风水用具的一种,挂在书桌附近,容易招致不良气息。

书桌布局五大宜忌 助孩子期末得高分

5、书桌摆放的植物

可以在书桌旁边摆放一些绿色的植物,例如:富贵竹等。这些植物有启迪智慧之效。

注意:书桌切忌摆放夹竹桃植物,因为夹竹桃分泌的乳白色液体,人接触到这液体,时间一长会使孩子昏昏欲睡、学习效力下降。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?
    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
    您也可以在微信上搜索"腾讯房产邢台站",获取更多房产资讯。