2017年度城区道路破挖修复工作全部完工

邢台新闻邢台日报刘婧 张孝宸2017-12-07 07:40

12月6日凌晨3时许,随着新华南路(新西街——建设大街)最后一平方米的罩面完成,2017年度城区道路破挖修复工作已经全部完工。

今年以来,市城管执法局按照市政府计划,根据管线建设需要,计划对我市86条街道(路段)进行地下管线建设,总长约172公里,占现状道路的近70%,道路破挖数量为历年之最。

为保证施工进度和施工质量,市城管局维护处要求各管线施工单位完成管道敷设后,将路面恢复工作移交管理。为加快施工进度,在保证质量和安全的前提下,督促施工企业在重要交通路口采取铺设钢板等方式白天开放交通、夜晚加紧施工;在个别路段铺设便道砖先行开放交通,想方设法方便群众出行。路面恢复过程中,市城管局维护处站在讲政治、顾大局的高度,集中优势人员力量和机械设备,按照“移交一段、修复通车一段”的原则,战严寒、斗酷暑,加班加点昼夜进行施工,确保第一时间恢复通车,并开放交通。采取同步、交叉施工等方案,督促协调施工企业争分夺秒抢赶工期,实现提前竣工。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论