供暖近一周 桥东尚品国际小区4号楼至今未热

邢台新闻邢台网李平2017-11-21 08:52

“我们这栋楼在今年4月份交房时就把取暖费交给了开发商,可到现在还没供上暖。”近日,记者陆续接到桥东尚品国际(资料 论坛 图库 )小区4号楼业主电话,反映正式供暖已5天,可这栋楼的业主还在挨冻,不知道何时能供暖?

没供暖气,用电取暖也不给力

陈女士是该小区4号楼业主。她介绍,今年4月份,业主陆续领到新房钥匙。交房时交的各项费用中,包括今冬取暖费。可在小区供暖试水时,4号楼就没试水。小区物业工作人员表示,这栋楼是第一年供暖,居民入住率低,不予供暖。

于是,业主组织已入住的居民签字。“我们4号楼共90户,已有50多户居民签字同意供暖。”业主王女士说,但直到现在,4号楼也没供暖。不但没有供暖,由于电压较低,空调时常“罢工”,用电取暖也得不到保障。

这几天,业主李女士的儿子婚期马上就到了,多名亲戚朋友来家帮忙。家里没暖气,干啥都不方便。

业主张女士的孩子刚出生40多天,家里没暖气,用电取暖又得不到保障。“孩子小,家里太冷,孩子冻得老拉稀。”张女士说,夜间给孩子喂奶、换尿布,她和老公都冻感冒了,希望能早点供暖。

开发商正与供热企业协调施工

11月20日,记者来到尚品国际小区物业,一位张姓工作人员表示,物业公司负责小区的后期服务,小区供暖是小区开发商与供热企业协调的事情。据他了解,因为供热管道未施工到位,目前小区开发商正与供热企业协商此事,具体情况还要问他们。他说,4号楼业主用的是临时用电,因此电压不稳定。他们正为这栋楼更换粗电线,设法让这栋楼的用电有保障。“这两天,电线更换就会施工完毕。”

随后,记者来到该小区开发商工程部。一位工作人员表示,去年,他们已将4号楼供热管道接至该小区供热机房内,旭阳安能热力有限公司负责该小区供热,当时就通知了该公司相关人员,但至今4号楼供热管道还未与供热企业的供热管道接上。

为此,记者与旭阳安能热力有限公司取得联系,该公司相关负责人表示,新小区第一年供暖,供热企业只针对开发商。他们至今未收到开发商对4号楼提出供热管道验收申请和用热申请。

旭阳安能热力有限公司相关负责人说,目前该小区开发商正同他们公司协商管道施工事宜。待协商达成一致,公司会派人尽快施工。如果施工开始,最长一周时间便可施工完毕。

(本报记者李平)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论