关于在建成区严格实行“封土令”的通知

邢台新闻邢台日报2017-11-16 08:59

桥东区、桥西区、邢台县政府,开发区管委会,市政府有关部门:

为认真落实《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》要求,扎实做好施工现场的扬尘污染防治工作,坚决打赢“蓝天保卫战”,按照《邢台市2017-2018年秋冬季大气污染综合治理强化攻坚行动措施》(邢办字〔2017〕57号)规定,决定自2017年11月16日零时起,至2017年12月31日24时止,在市建成区内实行“封土令”,现将有关要求通知如下:

一、除重要民生项目(列入名单之内的项目,已在市级媒体公示)外,市建成区内(龙岗大街、祥和大街、东华路、滨江路围合区域)所有工地停止施工(电器、门窗安装等工序除外),所有渣土车一律停止外运。

二、停工工地要严格落实非施工期间抑尘措施,现场土方及物料等整齐安置,并用6帧防尘网全覆盖。

三、列入重要民生工程项目名单的施工工地要严格执行《河北省建筑施工扬尘防治强化措施18条》。严格控制扬尘,强化工程机械污染防治,建成区各类施工工程严禁使用冒黑烟高排放工程施工机械。施工工地建设单位要与建设项目主管部门签订责任书,责任书报市大气办备案。

四、各级建设行政主管部门要严格监管,对出现违规施工的项目按相关规定按日按次顶格处罚,对违规企业计入诚信档案。对拒不整改的,严格依法依规进行处罚,并从名单中剔除。

五、重污染天气预警期间按《邢台市重污染天气应急预案》要求执行。

邢台市大气污染防治工作领导小组办公室

正文已结束,您可以按alt+4进行评论