明确标准 加大力度 打造整洁文明新社区

邢台新闻邢台日报张文学2017-09-04 08:43

9月2日,市委书记王会勇带领市直有关部门负责人,冒着秋雨,深入市区部分社区调研指导老旧小区整治工作。他强调,要把老旧小区整治与创建省级文明城市结合起来,进一步明确标准,加大力度,加快打造整洁文明的新社区,让居民群众享受到更好的生活环境。

王会勇先后到桥东区服装二厂家属院、98号院、市政家园、平安家园、花卉小区、钢北生活区、四建家属院、顺德小区、市人民医院生活区和桥西区四处社区、文苑社区、胜利北小区、胜利社区、育才社区、冶金社区、文体社区调研,实地察看了16个老旧小区的改造成效,并深入社区服务中心、居民活动室,和正在休闲娱乐的居民一起拉家常、聊整治,共话美好生活。

粉刷一新的楼体,有序摆放的分类垃圾桶,用来装点环境的各色花草,无不令人耳目一新。调研中,王会勇边走边看边听汇报,对老旧小区整治工作给予充分肯定。“书记,我们小区这次变化可真不小!”“跟以前比,是既敞亮又漂亮!”听说市委书记来自家小区调研,居民民纷纷围拢过来,你一言我一语,表达自己的喜悦之情,称赞党委、政府的决策英明。“自己的家园还需要我们大家共同来维护。”调研中,王会勇反复强调,干部群众要齐心协力,共同把改造成果巩固好,长期保持下去。

王会勇指出,实施老旧社区整治、创建美丽社区是一项德政工程、民心工程,符合广大群众利益,也是美丽邢台建设的重要组成部分。桥西区、桥东区和有关部门要进一步提高认识,明确老旧小区整治、美丽社区创建的标准,加大工作力度,加快推进速度,努力取得更大成效。要在拆除破旧建筑、违章建筑的同时,深入细致谋划,搞好社区绿化、美化、硬化、亮化等工作,突出抓好垃圾清运处置。要探索创新社区管理模式,加大网格化管理力度,把维护责任明确到人。

王会勇强调,要把老旧小区整治、美丽社区创建与创建省级文明城市结合起来,与精神文明建设结合起来,广泛发动群众参与,进一步完善政府投入机制,充分调动群众的积极性。要引导大家争做文明使者、争创文明家庭,主动参与社区活动,不仅要让社区美起来,还要让社区更加和谐,使大家过得舒心顺心、生活幸福。

副市长张志峰、市委秘书长宋洪修一同调研。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论