邢台拆违拆迁工作经验获肯定

邢台新闻邢台日报杜烁2017-08-29 08:50

8月28日,全省集中整治“一区三边”违法建设工作调度会在邢召开,我市拆违拆迁经验做法获充分肯定。副省长张古江出席会议并讲话。市领导董晓宇、张志峰等参加活动。

张古江强调,集中整治违法建设是省委、省政府着眼于新型城镇化与城乡统筹示范区建设作出的重要决定部署。各级各部门要摸清违建底数,把情况查清,把台账建实。要强化主体责任,将各项任务目标分解细化,层层传导压力,确保工作力度和质量。要加大攻坚力度,凡是安全隐患大、妨碍重点建设、有碍观瞻、社会影响恶劣的违建和顶风突击的新违建、超期临建,必须一律拆除,凡是高铁、高速公路和国省干道沿线两侧的违法建筑,必须应拆尽拆。要统筹拆迁与建设,通过拆违治乱、拆违还路、拆违增绿、拆违添景,完善城市功能,提升城市品位。要严控违建增量,以推进城管综合执法体制改革为契机,积极推进执法重心下移,及时发现和查处违法建设。

张古江要求,推进“一区三边”违法建设集中整治工作,要转变观念,改进方式,坚持民本思维、法治思维、系统思维、底线思维、权责思维,把握好严格界限与创新思路的关系、借势与造势的关系、速度与质量的关系、存量与增量的关系、治标与治本的关系,努力从根本上遏制违法违规行为发生,形成规范有序的开发建设格局。

会议通报了我省集中整治“一区三边”违法建设工作有关情况,交流了各地经验做法,并对下一步工作进行安排部署。我市以《全力打造规范有序的城市建设管理新秩序》为主题,作了经验交流。今年以来,我市坚持“公共利益至上”理念,按照“规划引领、问题导向,建筑做减法、功能做加法”的思路,实施大拆违、大拆迁行动,努力实现了依法、公平、和谐、竞争拆迁。截至目前,共拆除各类建筑263.91万平方米(腾出土地4000余亩)。根据规划,拆后地块将用于完善路网,新建菜市场、街头游园、停车场以及会展中心、金融中心等。

当天上午,与会人员实地观摩了我市拆违拆迁现场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论