15家高层小区存在火灾隐患被曝光

邢台新闻牛城晚报李平2017-08-10 09:14

近日,市公安消防支队曝光了15家高层建筑火灾隐患!快看看你所居住的高层存在这些隐患吗?

此次被点名曝光的单位分别是:沙河鑫磊花苑小区综合楼、南宫天铭苑小区、南宫金都华府、临西县翡翠城小区、清河观湖城小区、清河上大檀宫小区、威县大都汇小区、平乡县宏屹国际小区、广宗金筑凤凰城、新河县锦绣花园小区、巨鹿县古郡新都小区、巨鹿县润州公寓、宁晋县水榭花都、南和县园丁小区、任县中央公园小区。

这些高层小区主要存在的消防隐患为:消防设施未按要求配置或未保持完好有效、室内消火栓不能正常使用、部分消防控制室值班操作人员未持证上岗等。

高层楼宇一旦失火,扑救难度相当大。目前,我国举高消防车的水枪和水炮,所能覆盖的扑救高度多在50米内。也就是说,超过50米的高层建筑一旦发生火灾,消防部门现有消防灭火设备无法从外部进行有效灭火,只能启动建筑内部的自动消防设施灭火。也正因如此,高层建筑的消防设施配备和维护才格外重要。

对于存在火灾隐患的相关单位,市、县(区)两级消防部门将大力推动隐患整改工作,同时会同公安、安监、住建等相关部门和乡镇街道、派出所等力量开展联合督导执法,确保火灾隐患整改到位。

市公安消防支队将加大高层建筑的隐患排查力度,并会同有关职能部门形成整治火灾隐患的强大合力,跟踪报道整改情况,坚决从严打击消防违法行为,提高全社会的火灾防范意识和水平。

如果您在日常生活中发现有火灾隐患,可随时拨打火灾隐患举报电话向消防部门进行举报:96119。

(本报记者李平通讯员白垒宁)

15家高层小区存在火灾隐患被曝光

正文已结束,您可以按alt+4进行评论