“美丽小区”创建工作全面展开

邢台新闻邢台日报吕虹蔚2017-07-14 08:45

7月13日,记者从市政府新闻办新闻发布会上获悉,我市将全面开展“美丽小区”创建工作。

主城区“美丽小区”创建工作是我市为改善老旧住宅小区长期无人管理、环境脏乱差的现状,开展的一项民生工程。创建工作通过违章清理、基础设施、房屋维修、环境卫生、绿化提升、管理秩序和安全防范的综合整治,达到基础设施完善、服务有人管理,环境得到提升的目的。

市区创建工作总任务为729个小区,无人管理的老旧小区为483个,将在2017、2018、2019三个年度完成美丽小区的创建工作。目前,“美丽小区”创建工作已在6个小区进行了试点先行。

创建工作按照街道、社区、小区网格化管理的模式,以问题为导向,逐级传递责任并保障工作落实。一方面,引进物业企业进行服务管理,通过物业企业服务使老旧小区逐步规范化、有序化、有效化;另一方面,由属地政府、街道办成立物业服务中心,以有偿服务为抓手,针对体量小、小区比较分散的情况,进行合理的划分区域,开展物业服务。对物业服务中心投入运行当中差额部分,由市财政核实补贴,达到服务管理长效运行的管理目的。

(邢台日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论