2025年装配式建筑将成主要建造方式之一

邢台新闻邢台日报吕虹蔚2017-07-14 07:43

7月13日,记者从市政府新闻办新闻发布会上获悉,2025年的装配式建筑工地,将看不到钢筋水泥和建筑材料,只要把定制生产好的房屋“零件”运到工地,像搭积木一样就能安装成稳固的房屋,这种新型建造方式将更多地出现在城市建设的新蓝图中。

据悉,按照全省建筑产业现代化“十三五”发展规划,我市是河北省南部建筑产业现代化节点城市,将建成服务冀南的建筑产业现代化基地城市,支持冀南地区建筑产业现代化均衡发展,重点发展装配式混凝土建筑体系,积极发展钢结构建筑体系,积极探索适用于农村的低层装配式建筑体系。

2016年,我市印发了《关于推进建筑产业现代化发展的实施意见》,标志着我市装配式建筑发展正式启动。意见要求,到2020年,我市装配式建筑的发展环境、市场机制和服务体系基本形成,技术体系基本完备,关键技术和成套技术应用逐步成熟。全市装配式建筑占新建建筑面积的比例达到20%以上,其中钢结构建筑占新建建筑面积的比例不低于10%。

到2025年,装配式建造方式将成为我市主要建造方式之一,建筑品质全面提升,节能减排、绿色发展成效明显,创新能力大幅提升,产业体系完备,形成一批具有较强综合实力的装配式建造全产业链骨干企业。全市装配式建筑面积占新建建筑面积的比例将达到30%以上。

(邢台日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论